Ihre Lernplattform im Fernstudium

eCampus der Deutschen Hochschule

Das Studienangebot der GU Deutsche Hochschule für angewandte Wissenschaften setzt auf Flexibilität, selbstbestimmtes Studieren und freie Zeiteinteilung. Der eCampus der Deutschen Hochschule ermöglicht all dies und noch viel mehr. Als digitaler Hub während des gesamten Fernstudiums sorgt der eCampus für ein dynamisches zeit- und ortsunabhängiges Studium. Studieninhalte sind on- und offline verfügbar und ermöglichen es so, Lerneinheiten komfortabel in den Alltag zu integrieren – ganz egal ob unterwegs im Zug, abends im Bett, oder im Urlaub in der Hängematte.

Der eCampus ist zugleich auch die Verwaltungszentrale für Ihr Studium an der Deutschen Hochschule. Dementsprechend können Sie direkt im digitalen Lerncampus Ihren Studienfortschritt sowie Ihre Noten einsehen, Seminararbeiten hochladen und Erfolgsnachweise ausdrucken.

Diese Funktionen bietet der eCampus Ihres GU Fernstudiums

Interaktive, multimediale Studieninhalte
(Studienbriefe, eBooks, Hörbücher, Podcasts, Videos, Live-Tutorien, Fallstudien, etc.)

Vernetztes Lernen: Virtuelle Study Cafés, Chats, Foren und zahlreiche Online- und Offline-Events mit anderen Studierenden

Study Coaching: Study Coaches unterstützen Sie in jeder Lebenslage, sorgen für gezielte persönliche Weiterentwicklung und begleiten Sie durch Ihr Studium

Online-Prüfungen – wann und wo Sie wollen

Zugang zu Ihrem persönlichen Microsoft Office-Studierendenkonto
(Teams, Excel, Word, PowerPoint, usw.)

Zugriff auf die Online-Bibliothek der Hochschule sowie zahlreiche Datenbanken

Sie können über den eCampus jederzeit mit den Professor:innen, Coaches und unserem technischen Support-Team persönlich in Kontakt treten

Highlights der digitalen Lernumgebung

eBooks und Hörbücher

Textbooks bilden das Fundament Ihres Studiums. An der GU können Sie viele Textbooks auch als eBook auf Kindle und Co lesen oder einfach als Hörbuch kapitelweise anhören.

Live-Tutorien

Mehrmals pro Semester können Sie an Live-Tutorien für Ihr Studium teilnehmen, durchgeführt von Professor:innen oder Lecturer der GU. Hier haben Sie ausreichend Zeit für einen gemeinsamen Diskurs, zur Klärung von Fragen und den Austausch mit Ihren Kommilitoninnen und Kommilitonen.

Vernetztes Lernen

Die GU garantiert Ihnen ein Studium mit freier Zeiteinteilung. Dennoch bietet das Fernstudium an der GU viele Möglichkeiten, um sich mit anderen Studierenden zu vernetzen. Der Austausch kann in virtuellen Study Cafés, während interaktiven Live-Tutorien, Get-together-Events, in Chats, Foren und diversen Social-Media-Gruppen stattfinden.

Lern App

Alle Studieninhalte sind über die App oder im Webbrowser verfügbar. Besonders praktisch: Die multimedialen Lernunterlagen können Sie auch herunterladen – ideal für längere Reisen und Auslandsaufenthalte. An der GU studieren Sie unabhängig und haben Ihr Studienmaterial stets griffbereit.

Interaktive Business Simulationen

In ausgewählten Modulen messen Sie sich mit anderen Studierenden via Multiplayer-Modus in interaktiven Business Simulationen. In diesen sind Sie für fiktive Unternehmen tätig, schlüpfen Sie in die Rolle von Marketingleiter, Finanzmanager, Controller und Personalmanager und geben Ihr Bestes, um die Zielsetzungen der Geschäftsleitung zu erfüllen. Dabei müssen Sie nicht nur Ihre eigenen Entscheidungen bedenken, sondern auch die Ihrer Mitstudierenden – denn die nehmen ebenfalls an den Simulationen teil und beeinflussen mit ihren Entscheidungen genauso das Spielgeschehen.

envelopephone-handsetmenuchevron-down