Studieren an der Deutschen Hochschule

Innovatives Studienkonzept

Die GU Deutsche Hochschule hat sich darauf spezialisiert, Online-Studiengänge von Grund auf zu konzeptionieren und anzubieten. Damit stellen wir uns der Herausforderung, Aspekte der ‚traditionellen‘ Hochschullehre vor Ort mit den Vorteilen digitaler Lehr- und Lernmethoden zu vereinen.

Um dies zu erreichen, nutzen wir innovative Lehrmethoden und moderne didaktische Konzepte, um ein Studium in voller zeitlicher und räumlicher Flexibilität zu ermöglichen.

Neben der hohen akademischen Qualität der Lehre spielen Praxisbezug und konkrete Anwendungsmöglichkeiten des Gelernten eine wesentliche Rolle im Aufbau unserer Studiengänge.

Für unsere Studierenden entsteht dadurch ein einzigartiges Studienerlebnis, das Ihnen fundierte praxisorientierte Kompetenzen durch moderne digitale Lernmethoden vermittelt.

Studienkonzept

Das durchdachte Studienkonzept der GU Deutsche Hochschule für angewandte Wissenschaften garantiert Flexibilität, einen eigenen Lernrhythmus, hohe akademische Qualität und Praxistransfer. Doch erst die Kombination mit den drei Säulen eines jeden Studiums an der Deutschen Hochschule machen das Studienerlebnis einzigartig:

Coaching, Mentoring & Exzellente Betreuung

GU-Studierende erwartet ein breites Angebot an Coaching und Mentoring mit dem Ziel, Sie in Ihrer persönlichen Weiterentwicklung zu unterstützen. Die Betreuung geht dabei weit über das gängige Study- und Lerncoaching hinaus. Mehrere Personal Coaches helfen in folgenden Aspekten:

• Onboarding und Studienstart
  • Meilensteinplanung für Ihr Fernstudium
  • Interventions-Coaching und Mentoring
  • Bewerbungscoaching und Karriereberatung
  • Unterstützung bei Prüfungsangst und Lernblockaden
  • Lern-, Motivations- und Reflexionsstrategien
Coaching & Mentoring

Vernetztes Lernen und dynamischer Austausch mit Studierenden

Dank unseres innovativen Studienkonzepts schaffen wir es, die Vorteile eines Fernstudiums wie Effizienz und Flexibilität mit den wichtigen sozialen Aspekten eines Studiums zu vereinen.

So haben Sie vom ersten Tag an die Möglichkeit, Mitstudierende kennen zu lernen, sich mit diesen regelmäßig auszutauschen und Freundschaften fürs Leben zu knüpfen. Die Intensität dieses Austausches bleibt dabei vollkommen Ihnen überlassen, und passt sich so an Ihre persönliche Lebenssituation an.

Vernetztes Lernen

Nachhaltiges Studium mit nachhaltiger persönlicher Entwicklung

Die GU Deutsche Hochschule hat sich vorgenommen in ihrer Lehre und Vorgehensweise nachhaltig zu agieren und diese Denkweise auch an Studierende mitzugeben.

Als Anbieter von Bachelor-Studiengängen, sind wir uns der Verantwortung der kommenden Generationen gegenüber bewusst, und möchten dieser Verantwortung auch in allen Aspekten einer Hochschulausbildung nachkommen.

Nachhaltiges Studium

Studienablauf

Um nachhaltigen Wissenserwerb und vor allem die konkrete Anwendbarkeit des Gelernten sicherzustellen, haben wir im Studienablauf für alle Studierenden einen klaren Weg von fundiertem Basiswissen bis hin zu konkretem Fachwissen und Anwendungsbeispielen geschaffen.

So basieren alle Bachelor Studiengänge auf dem selben Grundfundament, das aus essentiellen Bereichen wie Soft Skills, Management Skills und betriebswirtschaftlichen Grundkompetenzen besteht.
Spezialkompetenzen

In jedem Studiengang erlernen Sie die für diese Disziplin geforderten Fachkompetenzen, und lernen diese konkret anzuwenden.

Neben der praxisorientierten Bachelorthesis am Ende des Studiums, arbeiten Sie auch während des gesamten Studiums mit Case Studies, Praxisarbeiten und interaktiven Projekten, um Ihren Blick für konkrete Anwendbarkeit zu schärfen.

Managementkompetenzen

Auch breite Managementkompetenzen, welche Sie für den beruflichen Einstieg in vielfältigen Branchen qualifizieren, werden Ihnen in allen unserer betriebswirtschaftlicher Studiengänge vermittelt. Dazu zählen:

• Grundlagen Organisation & Management
  • Projektmanagement
  • Qualitätsmanagement
  • Innovationsmanagement
Schlüsselkompetenzen

Unverzichtbare Kernkompetenzen, die branchenunabhängig wichtig sind. Diese Kompetenzen sind fester Bestandteil aller Studiengänge der GU, und umfassen unter anderem:

• ausgeprägtes Verständnis für Ethik
  • kritisches Denken und soziale Verantwortung
  • wissenschaftliches Arbeiten

Hätten Sie gerne mehr Informationen zum Bachelorstudium an der Deutschen Hochschule? Schicken Sie uns Ihre unverbindliche Anfrage und unsere Studienberatung setzt sich in Kürze mit Ihnen in Verbindung.